воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт блинов на дрожжах без яиц

Теперь нужно только терпение: осталось выпечь примерно пятнадцать штук. Не так уж и много, правда? Ну вот, у нас точно есть все, чтобы проводить, наконец, зиму. Скатертью дорожка, как говорится… А нам всем ласковой и сладкой Масленицы! И, конечно, приятного аппетита!

Когда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.

…значит, пора его переворачивать!

Поверхность блина уже не жидкая….

Время вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого!

Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет «пузыриться», так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.

В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста.

сливочное масло (для смазывания блинчиков).

Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:

И если в прошлый раз мы пекли пышные, но , то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей. Вперед!

А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь — такая традиция.

Воскресенье Мар 6, 2011

Написала Svena | в категорию: Метки текущей записи: , ,

» » Блины без яиц на кефире

Рецепты вегетарианских блюд с настроением

Блины без яиц на кефире - Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий