Теперь нужно только терпение: осталось выпечь примерно пятнадцать штук. Не так уж и много, правда? Ну вот, у нас точно есть все, чтобы проводить, наконец, зиму. Скатертью дорожка, как говорится… А нам всем ласковой и сладкой Масленицы! И, конечно, приятного аппетита!
Когда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.
…значит, пора его переворачивать!
Поверхность блина уже не жидкая….
Время вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого!
Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет «пузыриться», так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.
В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста.
сливочное масло (для смазывания блинчиков).
Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:
И если в прошлый раз мы пекли пышные, но , то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей. Вперед!
А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь — такая традиция.
Воскресенье Мар 6, 2011
Написала Svena | в категорию: Метки текущей записи: , ,
» » Блины без яиц на кефире
Рецепты вегетарианских блюд с настроением
Блины без яиц на кефире - Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни
Комментариев нет:
Отправить комментарий